Форум дольщиков, покупателей, собственников и соседей домов в г. Ульяновска по улице Луначарского 23 (дом 1 и 2 по генплану)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Приемка квартиры и общие вопросы

Сообщений 1 страница 30 из 159

1

Привет.
По не подтвержденной информации домострою дали разрешение (подписали документы) на подключение газа для отопления.
Будем надеяться что дом начнут скоро сдавать.

0

2

Я несколько дней назад была рядом с домом, и на крыше дымок шел, я зашла к риэлторам, они сказали, что запустили котельную и поэтажно запускают отопление

0

3

JFYI: Задал вопрос екатеринбуржцам, у нас одинаковые дома (план): https://domosite.ru/dom4763/forum1326

0

4

За обман дольщиков предложили давать до пяти лет тюрьмы
http://dom.lenta.ru/news/2014/03/11/dolwiki/

0

5

да  вечером проезжаю смотрю а на крыше нашего дома горят аэронавигация- красные лампочки. Они обозначают повышенную опасность (работает газ- котельная) для летающих объектов

0

6

Илья Ершов написал(а):

да  вечером проезжаю смотрю а на крыше нашего дома горят аэронавигация- красные лампочки. Они обозначают повышенную опасность (работает газ- котельная) для летающих объектов

Они горели еще до нового года, потом их выключили и включили назад недавно. Не думаю что это показатель чего-то :)

0

7

Arsen написал(а):

Они горели еще до нового года, потом их выключили и включили назад недавно. Не думаю что это показатель чего-то

Сегодня разговаривали и с продажниками и с главным инженером, они в один голос уверили, что котельная работает, а про сдачу опять ничего(((

0

8

Marina написал(а):

Сегодня разговаривали и с продажниками и с главным инженером, они в один голос уверили, что котельная работает, а про сдачу опять ничего(((

Эх, а обещали в первом квартале..

А квартиру не смотрела?
Наскальную живопись замазали?

0

9

Arsen написал(а):

Эх, а обещали в первом квартале..

А квартиру не смотрела?
Наскальную живопись замазали?

В квартиру не попала, подъезд закрыт со всех сторон, я не думаю, что замазали, мне кажется, что ждут дефектовку. Мне кажется, что в первом квартале уже не сдадут(((

0

10

Marina написал(а):

В квартиру не попала, подъезд закрыт со всех сторон, я не думаю, что замазали, мне кажется, что ждут дефектовку. Мне кажется, что в первом квартале уже не сдадут(((

Понятно.. Товарищ принимал квартиру в ближнем засвияжье.
Его сначала пригласили на осмотр, записали и подсказали какие косяки, недоделки.
После устранения, пригласили все проверить и подписать акт приема-передачи.

Как я понял, домострой сначала предлагает подписат акт приема-передачи с листом дифектов, а только потом устранять?

0

11

Arsen написал(а):

Понятно.. Товарищ принимал квартиру в ближнем засвияжье.
Его сначала пригласили на осмотр, записали и подсказали какие косяки, недоделки.
После устранения, пригласили все проверить и подписать акт приема-передачи.

Как я понял, домострой сначала предлагает подписат акт приема-передачи с листом дифектов, а только потом устранять?

В договоре написано, что сначала недостатки устраняются, а потом акт подписывают, но в договоре прописаны и максимальные сроки подписания акта(((

0

12

Marina написал(а):

В договоре написано, что сначала недостатки устраняются, а потом акт подписывают, но в договоре прописаны и максимальные сроки подписания акта(((

4-5 дня вроде там. Так что да)

0

13

ребята вопрос читал о приемки новых квартир и  вот цитата ""А то по прошествии какого-то срока (дней 30 кажется) они моугт сказать что они вас звали а вы не пришли, и тогда акт считается подписанным по умолчанию"". думаю может они сроки выжидают чтобы в одностороннем порядке был подписан акт приемки это только предположения

0

14

Илья Ершов написал(а):

ребята вопрос читал о приемки новых квартир и  вот цитата ""А то по прошествии какого-то срока (дней 30 кажется) они моугт сказать что они вас звали а вы не пришли, и тогда акт считается подписанным по умолчанию"". думаю может они сроки выжидают чтобы в одностороннем порядке был подписан акт приемки это только предположения

Ну они нас не вызывали ни письменно не устно, документов об уведомлении нас у них нет, об умолчании речи быть не может)))

0

15

Сегодня разговаривала с главным инженером, сказал, что сегодня отвезли документы на сдачу дома и на присвоение временного почтового адреса. Однозначно, что в марте мы ключи не получим, в лучшем случае-в конце апреля

0

16

Marina написал(а):

Сегодня разговаривала с главным инженером, сказал, что сегодня отвезли документы на сдачу дома и на присвоение временного почтового адреса. Однозначно, что в марте мы ключи не получим, в лучшем случае-в конце апреля

> Срок оказания муниципальной услуги не должен превышать 30 календарных дней.

Но как я понимаю обмера БТИ еще не было. Если нет то это 1-2 месяца плюс.

0

17

говорят что обмер БТИ состоялся остался только адрес

0

18

Илья Ершов написал(а):

говорят что обмер БТИ состоялся остался только адрес

Ну, если дело только в адресе, то оказание этой госуслуги не более 15 рабочих дней, так и получается, что середина апреля, если больше ничего не придумают

0

19

админ жд района знать будет когда сдают дом заранее когда инфа будет скажу

0

20

Получается, что сдача дома выпадет на окончание отопительного сезона. Мне очень хочется посмотреть квартиру с отоплением. По этому вопросу я сегодня обратилась к продажникам. Они мне категорически отказали без мотивации. Может нам всем желающим скооперироваться и сходить к главному инженеру, он человек нормальный. Одному точно не откроют дом, а если нас будет больше, может сможем договориться? Как вы на это смотрите?

0

21

Лично я не вижу смысла смотреть. Что мы там увидим? Отопление еле живое наверняка. Стены всеравно не видно промерзают или нет...
Проблемы все врятли устранили.

0

22

Была в доме, батареи огненные, в квартире жара, но только очень влажно, видимо за счет испарения еще строительной влаги, окна закрыты и испаряться ей некуда. Никакие недостатки из тех, что я указывала не устранили(((

0

23

Ура !!!!!!!!!!!!!!! Дом наконец сдали готовят акты передачи инфа сто процентная

0

24

Да и еще адрес нашего дома ул. Луначарского д.23 А.

0

25

Илья, УРААААА!!!! Спасибо за хорошую новость. Сколько теперь ключи будем ждать?

0

26

Я не верю! Пока не приду осматривать свою жил. площадь)))))
Спасибо за инфу!

0

27

На счет ключей сказали как команду сверху дадут так и отдадут , кстати дом сдан задним числом, то есть 31 мартом выходит сдержали обещание по поводу сдачи дома конец 1ый квартал 2014

0

28

Илья Ершов написал(а):

На счет ключей сказали как команду сверху дадут так и отдадут , кстати дом сдан задним числом, то есть 31 мартом выходит сдержали обещание по поводу сдачи дома конец 1ый квартал 2014

А это говорит о "порядочности" застройщика, наконец-то мы закончим со всем "этим"

0

29

Добрый день, форумчане! Есть кто-нибудь из 1-го дома (недостроенного)? какие перспективы и прогнозы по сдаче? планирую взять квартиру, может быть у кого-то есть контакты риэлторов, продающих 1-кмн квартиры в этих двух высотках? Спасибо

0

30

Телефоны риэлторов 496622-номер отдела продаж от Застройщика или посмотрите на wwwsimdom.ru или 89876324699 (Надежда)-это уже перепродажа в нашем доме (Луначарского, д. 23а, т.е. 2 дом)

0