Привет.
По не подтвержденной информации домострою дали разрешение (подписали документы) на подключение газа для отопления.
Будем надеяться что дом начнут скоро сдавать.
Приемка квартиры и общие вопросы
Сообщений 31 страница 60 из 159
Поделиться12014-03-10 17:15:01
Поделиться312014-04-07 13:03:55
эх...расхватали как горячие пирожки. нет у застройщика, и у Надежды тоже нет. Но - спасибо!
Поделиться322014-04-07 19:51:25
эх...расхватали как горячие пирожки. нет у застройщика, и у Надежды тоже нет. Но - спасибо!
Пожалуйста))) Сейчас ажиотаж пройдет и начнут перепродавать после регистрации собственности. Следите за объявлениями месяца через три или за форумом, если что услышим, отпишемся)))
Поделиться332014-04-07 20:40:41
На офф. сайте появилась информация:
Сдача дома Луначарского №2 (по генплану)
Уважаемые участники долевого строительства! Спешим Вам сообщить радостную новость! Дом №2 по ул. Луначарского получил документы на адрес и ввод в эксплуатацию.
Ждем на подписание актов и получение ключей по следующему графику:
09 апреля 2014 года с 8.00 до 18.00 - 2, 3, 4, 5, 6, 7 этажи (квартиры со 2 по 48);
10 апреляя 2014 года с 8.00 до 18.00 - 8, 9, 10, 11, 12, 13 этажи (квартиры с 49 по 96);
11 апреля 2014 года с 8.00 до 18.00 - 14, 15, 16, 17, 18 этажи (квартиры с 97 по 136).
Ждем всех в отделе продаж каб. 402, необходимо будет также зайти в каб. 401 - управляющая компания(обязательно!!!).
Просим присутствовать всех только СОБСТВЕННИКОВ! По вопросам необходимых документов уточняйте заранее в отделе продаж.
Об изменениях адреса и телефона сообщать заранее!
Срочно уточнить информацию по дому №2!!!
Уважаемые участники долевого строительства, грядет сдача дома! На данном этапе идет подготовка актов приема-передачи. В связи с этим просим всех, кто заключал договора долевого участия по дому №2 ул.Луначарского, уведомить нас срочно обо всех изменениях, касающихся адресов прописок и контактных телефонов!!! Иначе договором предусмотрен штраф!
Поделиться342014-04-07 23:02:20
Форумчане! Кто-нибудь знает, когда сдается вторая высотка (хотя бы предположительно, на глаз)?? и еще вопрос - фасад будет такой же как и у сданного дома? Спасибо
Поделиться352014-04-08 10:18:33
Форумчане! Кто-нибудь знает, когда сдается вторая высотка (хотя бы предположительно, на глаз)?? и еще вопрос - фасад будет такой же как и у сданного дома? Спасибо
Сложно сказать, другой дом, вот только сдавать начнут, а был полностью готов еще в декабре.
На взгляд, к концу лета наверно будет полностью готов, а так, это все гадания
Поделиться362014-04-08 10:23:15
спасибо
Поделиться372014-04-08 17:06:43
Сложно сказать, другой дом, вот только сдавать начнут, а был полностью готов еще в декабре.
На взгляд, к концу лета наверно будет полностью готов, а так, это все гадания
Согласна с Арсеном, вот только вопрос, если сдадут в конце лета, то как будут пробовать отопление?
Поделиться382014-04-08 17:13:14
Пишут, что нужно при себе иметь 1200 для централизованного оформления техпаспорта на квартиру, а кто-нибудь знает о кадастровом паспорте? Кто его будет оформлять?
Поделиться392014-04-08 20:21:39
Пишут, что нужно при себе иметь 1200 для централизованного оформления техпаспорта на квартиру, а кто-нибудь знает о кадастровом паспорте? Кто его будет оформлять?
ООО Спутиник сервис.
http://www.vdolevke.ru/objects/8180/47648.html
Народ жалуется, что не шибко быстро делают. У нас есть другие варианты, кроме как положиться на домострой в этом вопросе?
Поделиться402014-04-12 20:40:05
Привет всем! Как прошла приемка? Вот набрел на этот форум. Что-то они закрыли на сайте продаж. Напишите хоть как принимали, поделитесь эмоциями.
Поделиться412014-04-12 22:16:20
Привет всем! Как прошла приемка? Вот набрел на этот форум. Что-то они закрыли на сайте продаж. Напишите хоть как принимали, поделитесь эмоциями.
Принимал кто как
Большинство сначало подписало акты приема, а потом смотрели имущество.
В целом все хорошо, обещают через 2 недели выдать акты подписанные руководством.
Приятно удивила организованная охрана дома, расстроило то, что нельзя устанавливать кондиционера.
В целом положительно, не считая кучи косяков по квартире
Поделиться422014-04-13 09:24:39
Привет! Приемка прошла вроде бы спокойно. Акт я подписала только после того, как посмотрела квартиру. В квартире порадовало то, что всю "наскальную живопись" заштукатурили и стерли, а расстроило то, что вылезли те косяки, которых не было (в частности у меня стяжка была идеальной, а в пятницу увидела трещины), часть недостатков, которые я раньше передавала прорабу у меня устранили, дефектовку составила, обещали, что в течении 10 дней устранят, но предупредили сразу, что квартир много и за 10 дней могут не успеть. Соглашусь с Арсеном, что меня тоже расстроил факт о том, что чтобы установить кондиционер и спутниковую антенну нужно пройти много бюрократических моментов, потому что там какой-то уникальный слой утепления стен. Еще момент-акт составлен 01 апреля, хотя по факту передавали 11 апреля. На счетчики водяные акты составлены 12 марта. Порадовала информация о том, что в среду-четверг включат лифты))) Охрана дома тоже порадовала и та цена, которую мы будем вносить за нее (около 5 рублей с квадратного метра).
Поделиться432014-04-13 12:48:30
Привет! Приемка прошла вроде бы спокойно. Акт я подписала только после того, как посмотрела квартиру. В квартире порадовало то, что всю "наскальную живопись" заштукатурили и стерли, а расстроило то, что вылезли те косяки, которых не было (в частности у меня стяжка была идеальной, а в пятницу увидела трещины), часть недостатков, которые я раньше передавала прорабу у меня устранили, дефектовку составила, обещали, что в течении 10 дней устранят, но предупредили сразу, что квартир много и за 10 дней могут не успеть. Соглашусь с Арсеном, что меня тоже расстроил факт о том, что чтобы установить кондиционер и спутниковую антенну нужно пройти много бюрократических моментов, потому что там какой-то уникальный слой утепления стен. Еще момент-акт составлен 01 апреля, хотя по факту передавали 11 апреля. На счетчики водяные акты составлены 12 марта. Порадовала информация о том, что в среду-четверг включат лифты))) Охрана дома тоже порадовала и та цена, которую мы будем вносить за нее (около 5 рублей с квадратного метра).
Что лифты так быстро пустят??? Это парадокс!!! С кондиционером фигня какая-то? Это же не перепланировка, что за согласования и с кем? И что там за охрана дома? Кто его охранять будет и как за 5 рублей? А с тех паспортом что? Вы сдавали по 1200. И с управляющей компанией как? Договор подписали? Документы на оформление права собственности они не предлагали за доп плату оформить санкционировано?
Поделиться442014-04-13 13:14:46
Я так накинулся на Вас с вопросами, что совсем забыл вас всех поздравить!!! Будете теперь меня информировать, как из 1 дома дымок пойдет!!!))))))
Поделиться452014-04-13 13:44:31
По поводу кондиционеров - никакого уникального слоя утеплителя на нашем доме нет . Просто слой минваты покрывает ТОНКИЙ слой штукатурки, все согласно проекта. Так вот если вешать кондиционер или антенну, нарушите штукатурку, минвата будет мокнуть ... ну а дальше зима-лето и куски штукатурки будут падать нам на голову. Так что думаю повезло тем, у кого балконы кирпичные.
Поделиться462014-04-13 14:13:08
А площадь мерили? Расхождения есть?
Поделиться472014-04-13 15:39:01
А площадь мерили? Расхождения есть?
Да, у меня есть расхождения, но по замерам Застройщика совсем не значительные, всего на 16 квадратных сантиметров. Хочу пригласить независимых экспертов.
Поделиться482014-04-13 15:44:27
Что лифты так быстро пустят??? Это парадокс!!! С кондиционером фигня какая-то? Это же не перепланировка, что за согласования и с кем? И что там за охрана дома? Кто его охранять будет и как за 5 рублей? А с тех паспортом что? Вы сдавали по 1200. И с управляющей компанией как? Договор подписали? Документы на оформление права собственности они не предлагали за доп плату оформить санкционировано?
Заключили договор с УК "ДомостройСервис", в пятницу начали устанавливать камеры по всему периметру, в лифте, видела провода на камеру на этаже, все камеры выходят на комнату охраны, там и будет сидеть ЧОПовец и тревожная кнопка. 5 рублей-это с квадратного метра, получается с самой маленькой квартиры в доме - 200 с небольшим рублей. Как будут охранять-время покажет. Про лифты сказала УК, что край в четверг-пустят. Со слов юриста УК, в их составе пока 3 дома, Луначарского 23В корпус1, наш дом и на Докучаева. Как будут работать-не знаю, тариф не из маленьких, содержание и ремонт жилья 17 руб. с квадратного метра, есть и дешевле в других УК. Оформить техпаспорт не предлагали.
Поделиться492014-04-13 15:45:01
Я так накинулся на Вас с вопросами, что совсем забыл вас всех поздравить!!! Будете теперь меня информировать, как из 1 дома дымок пойдет!!!))))))
Спасибо!!! Вам когда обещают сдать дом?
Поделиться502014-04-13 16:23:58
Eugen написал(а):
Спасибо!!! Вам когда обещают сдать дом?
Обещали в августе! А там я думаю, как дымок пойдет!!!)))
Поделиться512014-04-13 17:43:32
Еще забыл спросить, на балконе стены штукатуренные или нет?
Поделиться522014-04-13 17:51:48
На балконе кирпичные стены не штукатурены. Полы не залиты. Сказали что будут решать этот вопрос в индивидуальном порядке.
Я полагаю, это будет так:
- Кто не обратился с этой претензией - тому фиг
- Кто обратился на выбор, денюшка или выполняют то что должны.
Лично у меня пол ужасно скачет, с тучей трещин, а из под окон дует и вокруг окон дыры со стороны улицы. Ну и так мелочевка.
Больше всего удивило отсутствие батарей в подъезде выше 10 этажа, общеали в понедельник чего-то там решить, хз, посмотрим..
Поделиться532014-04-13 17:55:15
На балконе кирпичные стены не штукатурены. Полы не залиты. Сказали что будут решать этот вопрос в индивидуальном порядке.
Я полагаю, это будет так:
- Кто не обратился с этой претензией - тому фиг
- Кто обратился на выбор, денюшка или выполняют то что должны.Лично у меня пол ужасно скачет, с тучей трещин, а из под окон дует и вокруг окон дыры со стороны улицы. Ну и так мелочевка.
Больше всего удивило отсутствие батарей в подъезде выше 10 этажа, общеали в понедельник чего-то там решить, хз, посмотрим..
Очень интересно с батареями на этажах, а что решить то обещали? Установить батареи и все. А потом начнут деньги собирать со всех за общедомовые нужды, а батареи до 10 этажа! Прикол.
Поделиться542014-04-13 17:57:47
Очень интересно с батареями на этажах, а что решить то обещали? Установить батареи и все. А потом начнут деньги собирать со всех за общедомовые нужды, а батареи до 10 этажа! Прикол.
Ну во-первых все удивлялись, как так, нет батарей в подъезде Оо
А потом все говорили, мол надо глянуть тех. документацию, может и парвда не должно быть!
На мое предложение, давайте глядеть, отмахивались, мол нет нужного человека, времени и прочей фигни, сказали в ПН будут смотреть и разбираться
Ну посмотрим, я буду следить за этим делом, как-то нет желания соскребать лед со смежной стены
Поделиться552014-04-13 17:59:33
А проводка в коридоре внутри стен или снаружи, я просто видел в недострое, что только в комнатах в стенах, а в коридоре снаружи
Поделиться562014-04-13 18:01:04
А проводка в коридоре внутри стен или снаружи, я просто видел в недострое, что только в комнатах в стенах, а в коридоре снаружи
В стенах.
Снаружи только пожарная проводка для датчиков, серен и моргалок.
В недостроенном доме в УК сказали, что провода местами вообще заливают в стяжку - в пол.
Поделиться572014-04-13 18:02:27
Слушай, а счетчики вам поставили?
Поделиться582014-04-13 18:03:20
Слушай, а счетчики вам поставили?
Да, счетчики в подъезде стоят. Двутарифные.
Поделиться602014-04-13 18:05:52
Это в квартире