Форум дольщиков, покупателей, собственников и соседей домов в г. Ульяновска по улице Луначарского 23 (дом 1 и 2 по генплану)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Приемка квартиры и общие вопросы

Сообщений 61 страница 90 из 159

1

Привет.
По не подтвержденной информации домострою дали разрешение (подписали документы) на подключение газа для отопления.
Будем надеяться что дом начнут скоро сдавать.

0

61

Такого нет, это явный косяк.

0

62

А на воду счетчики стоят?

0

63

Угу. Бетар

0

64

Так я не пойму, ты в каком доме жить будешь?

0

65

2й по ген. плану. Который уже сдали. Я думал это очевидно

0

66

Arsen написал(а):

Привет.
По не подтвержденной информации домострою дали разрешение (подписали документы) на подключение газа для отопления.
Будем надеяться что дом начнут скоро сдавать.

А это тогда что? Я думал, что его уже сдали???

0

67

Arsen написал(а):

На балконе кирпичные стены не штукатурены. Полы не залиты. Сказали что будут решать этот вопрос в индивидуальном порядке.
Я полагаю, это будет так:
- Кто не обратился с этой претензией - тому фиг
- Кто обратился на выбор, денюшка или выполняют то что должны.

Я написала это в дефектовке ,завтра пойду оформлю претензией

0

68

Marina написал(а):

Я написала это в дефектовке ,завтра пойду оформлю претензией

А каким образом это будешь делать?
Какая-то форма или что там?

0

69

Arsen написал(а):

А каким образом это будешь делать?
Какая-то форма или что там?

Ну, ты сам написал про перетензию, у них формы нет, они только дефектовку дают, а я хочу оформить в произвольной форме претензией

0

70

Marina написал(а):

Ну, ты сам написал про перетензию, у них формы нет, они только дефектовку дают, а я хочу оформить в произвольной форме претензией

Или подождем-посмотрим как будут исполнять дефектовки, а потом шарахнем претензией?

0

71

Marina написал(а):

Или подождем-посмотрим как будут исполнять дефектовки, а потом шарахнем претензией?

Лично я хочу подождать. Не вижу смысла сейчас им претензию писать, я им дал на устранение дефектов 14 дней. Не будут устранять, пойдут на попятную, особенно со стяжкой (там трещины, смотрел СНИПы есть допуски по трещинам, но не понятно, эксперта надо найти какого-то), тогда и можно будет.
Я думаю можно будет оформить потом групповую претензию, в случае чего.

0

72

Arsen написал(а):

Лично я хочу подождать. Не вижу смысла сейчас им претензию писать, я им дал на устранение дефектов 14 дней. Не будут устранять, пойдут на попятную, особенно со стяжкой (там трещины, смотрел СНИПы есть допуски по трещинам, но не понятно, эксперта надо найти какого-то), тогда и можно будет.
Я думаю можно будет оформить потом групповую претензию, в случае чего.

Я и предлагаю совместную претензию

0

73

Arsen написал(а):

особенно со стяжкой (там трещины, смотрел СНИПы есть допуски по трещинам, но не понятно, эксперта надо найти какого-то), тогда и можно будет

У меня нитевидные трещины на стяжке, но много

0

74

Marina написал(а):

У меня нитевидные трещины на стяжке, но много

Вот и меня тоже. В СНИПах написано, что нитевидные допускаются, но не нашел нсколько они допускаются, у меня с раскрытием до 2-3 мм. Плюс куча кочек и ям.

По поводу совместной, ок, я не против, если будут опять дурачить.

0

75

А вам уже ключи отдали или нет?

0

76

Eugen написал(а):

А вам уже ключи отдали или нет?

Отдали

0

77

Батареи выше 10 этажа так и не установили. А сегодня обнаружила еще одну неприятную вещь-стекло в двери на переходной лоджии отсутствует. Это как раз то, о чем мы раньше говорили, что даже самые прочные стекла не выдержат сквозняков((( "Первые ласточки уже полетели"((( Интересно, за чей счет будут устанавливать новое стекло?

0

78

Marina написал(а):

Батареи выше 10 этажа так и не установили. А сегодня обнаружила еще одну неприятную вещь-стекло в двери на переходной лоджии отсутствует. Интересно, за чей счет будут устанавливать новое стекло?

На 10 этаже есть батареи? по идеи на дом застройщик дал гарантию,значит устранять должен за свой счёт застройщик.

Отредактировано alexander (2014-04-16 14:51:11)

0

79

alexander написал(а):

На 10 этаже есть батареи? по идеи на дом застройщик дал гарантию,значит устранять должен за свой счёт застройщик.

Отредактировано alexander (Сегодня 14:51:11)

с 1 по 10 включительно установлены батареи. Выше ни чего нет.

0

80

Arsen написал(а):

с 1 по 10 включительно установлены батареи. Выше ни чего нет.

Видимо застройщик думает,чем выше,тем теплее😀
Что говорит застройщик по этому поводу,узнавали?

0

81

alexander написал(а):

Я сегодня написала Застройщику претензию по этому поводу и еще по поводу стекла в двери на переходной лоджии, пока тишина

0

82

alexander написал(а):

В этом есть логика, ближе к солнышку, там же теплее :)

0

83

Кому нибудь еще приходило письмо от застройщика по поводу газа и его подключения.
Нужно дать согласие на установку частного сервитута - что это такое? можете объяснить.

0

84

alexander2 написал(а):

Кому нибудь еще приходило письмо от застройщика по поводу газа и его подключения.
Нужно дать согласие на установку частного сервитута - что это такое? можете объяснить.

мне ничего не приходило

0

85

http://www.zemvopros.ru/page_253.htm

0

86

Это делает Автошкола в Автомобилисте, чтобы обеспечить себе прямой проезд через наши дома.

0

87

Marina написал(а):

alexander2 написал(а):

мне ничего не приходило

Письмо заказное. причем текст письма касается обоих домов. ответ нужно дать в течении 7 дней.

Отредактировано alexander2 (2014-05-07 09:20:27)

0

88

alexander2 написал(а):

Письмо заказное. причем текст письма касается обоих домов. ответ нужно дать в течении 7 дней.

Отредактировано alexander2 (Сегодня 09:20:27)

Это письмо условность, если даже мы не ответим или не согласимся, Автошкола подаст в суд и частный сервитут оформят в судебном порядке.

0

89

А

Marina написал(а):

Это письмо условность, если даже мы не ответим или не согласимся, Автошкола подаст в суд и частный сервитут оформят в судебном порядке.

А от нас этот частый сервитут потребует каких-либо дополнительных финансовых затрат?

0

90

alexander написал(а):

А

А от нас этот частый сервитут потребует каких-либо дополнительных финансовых затрат?

Точно не знаю(((

0