Форум дольщиков, покупателей, собственников и соседей домов в г. Ульяновска по улице Луначарского 23 (дом 1 и 2 по генплану)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Приемка квартиры и общие вопросы

Сообщений 91 страница 120 из 159

1

Привет.
По не подтвержденной информации домострою дали разрешение (подписали документы) на подключение газа для отопления.
Будем надеяться что дом начнут скоро сдавать.

0

91

Marina написал(а):

Точно не знаю(((

Сегодня позвонил на один из указанных номеров,там сказали что нужно согласие на установку сервитута,что юрист собирает каждый день группу из 10 человек у департамента и подписывают согласие.если кто не подпишет то согласие будут подписывать в суде,т.е. требуется обязательное согласие всех жильцов 1 и 2 дома. И обязательно все это нужно будет сделать до 16 апреля.

Отредактировано alexander (2014-05-08 17:59:53)

0

92

На днях звонили представители Застройщика, просили посмотреть воочию на те недостатки, которые указаны в дефектовке, но я не смогла подойти к указанному времени. У кого-нибудь еще были? Что сказали?

0

93

У меня наконец продвинулось.

Полы
Я долго мучил подрядчика, который заливал полы. У меня сильные неровности, пустоты (пол буфтит) и трещины. Он мне предлагал балгаркой срезать некоторые шмшки а пустоты залить ПВА.
От всего этого добра я отказался, долго с ним бодался, но всетаки сошлись на том, чтобы он мне вырезал все пустоты, а я установлю армирующую сетку и он зальет их раствором. Так и сделали. Другие неровности он предлагал цементом "подровнять", от этого я отказался, понял, что лучше буду устранять другие неровности сам, т.к. уже больше нет желания с ними бадаться... Самое главное сделано, пустот в квартире нет, а соответсвенно и крупных трещин тоже (только мелкие, без отслоения).

Окна
У меня 6 стекол с обратной стороны изширканы непонятно чем (похоже металлическим шпателем, это так грязь очищали..), разбиты пластиковые откосы внутри, поврежден подоконник, сломан и испорчен весь стеклопакет (через мою квартиру были проложены электрические кабели, окно через которое они шли - изуродовано), фасад был поврежден в угал, не правильно установлен отлив.
Процесс с окнами начался давно, приходили одни ребята смотрели, приходили вторые смотрели, потом приходил главный подрядчик. Долго решали за чей счет будут устраняться косяки, убедили меня в том, что все исправят. Так и вышло.
Оконщики - супер адекватные! Без лишней суеты, вопросов, подрядчик все проблемы уладил. Сварили полностью новый стеклопакет, заменили все испорченные стекла, поменяли пластиковые откосы и испорченные подоконники. Подрядчик направил ко мне фасадчиков, чтобы все исправили снаружи.
К ним у меня больше нет ни каких претензий, за что им большое спасибо, ребята работают качественно (я следил и помогал).

Итого из недоделок осталось, неправильно отрегулированные алюминьевые окна на балконе, они все перекошены и плохо открываются. И не залитый пол, не оштукатуренныя кирпичная стена на балконе (хотя по договору все должны были сделать), скорее всего буду судиться, ибо за пустой балкон по коэффициенту 1 заплачены деньги как за настоящую комнату.

0

94

Добрый день, соседи по дому и по земельному участку!   Луначарского 23а, кв.70, 10 этаж... Я не часто бываю в доме и прохожу мимо доски объявлений, поэтому к сожалению, не в курсе было ли общее собрание собственников, имелся ли там кворум  и обсуждался ли договор на управление многоквартирным домом, бланк которого мне торжественно вручили при приемке квартиры. Спасибо за ответ)

0

95

Наталья написал(а):

Добрый день, соседи по дому и по земельному участку!   Луначарского 23а, кв.70, 10 этаж... Я не часто бываю в доме и прохожу мимо доски объявлений, поэтому к сожалению, не в курсе было ли общее собрание собственников, имелся ли там кворум  и обсуждался ли договор на управление многоквартирным домом, бланк которого мне торжественно вручили при приемке квартиры. Спасибо за ответ)

Я не видел подобного объявления и не в курсе по поводу встреч.

0

96

Удалось побывать в управляющей компании и у риелторов. Логично, что собрание пока не проводится поскольку мы не собственники...однако, поразительную страховку за лифт платить должны. Риелторы пояснили, что завтра-послезавтра нам начнут передавать документы для регистрации права собственности, от нас нужно будет оплатить госпошлину в размере 1000р. и,соответственно, сдать в УФРС.

0

97

И еще меня заинтересовал один момент уже по самому договору управления, возможно кто-то в теме что имела виду управляющая организация...... (сегодня их юриста на месте не оказалось, выяснить не удалось).
В общее имущество собственников включаются "...помещения, предназначенные для организации их (собственников) досуга, культурного развития, детского творчества, занятия физической культурой и спортом и подобных мероприятий..." 
Я не улавливаю, где у нас в доме будут эти помещения.....и почему мы должны будет фитнес-центры содержать....

0

98

Наталья написал(а):

В общее имущество собственников включаются "...помещения, предназначенные для организации их (собственников) досуга, культурного развития, детского творчества, занятия физической культурой и спортом и подобных мероприятий..."

Любопытно.. Т.е. по идеи в нашем доме могут отрыть на всем первом этаже, например дестский сад, школу вождения и как Вы правильно заметили фитнес центр, а за их содержание платить будем мы.

0

99

Еще в договоре разночтения по решению общего собрания собственников.
В первом разделе звучит, что решение принимается большинством голосов от общего числа голосов, ПРИНИМАВШИХ участие в данном собрании собственников. То есть логично предположить, что на собрание явились 10 собственников из 136 квартир и решение готово. Иного этим пунктом не предусмотрено.
Читаю дальше - кворум только при 50% голосов от общего количества голосов.
И таких подводных камней по договору достаточно...

0

100

Сегодня позвонили с офиса и сказали что провелт замеры квартиры и там больше на 0.77 метров и нужна доплата в районе 24 тысяч! Законно ли?

0

101

тоже позвонили, "обрадовали", что площадь увеличилась почти на 3 метра. заглянула в договор, там прописано, что площадь является проектной, и что будет произведен перерасчет. почитай пункт 1.5

0

102

Евгения написал(а):

тоже позвонили, "обрадовали", что площадь увеличилась почти на 3 метра. заглянула в договор, там прописано, что площадь является проектной, и что будет произведен перерасчет. почитай пункт 1.5

Да прочитал его!но там не написано о том, что я должен его подписать, оплатить,и сроки оплаты не оговорены! А у меня еще и ипотека, как мне ее платить сумму?в ипотеку они ее не имеют права включать,а наличных нет.
Это какая у вас квартира что аж на 3 метра?

0

103

сама в шоке, что на столько(((( квартира трешка

0

104

Евгения написал(а):

сама в шоке, что на столько(((( квартира трешка

Этож какую сумму то вам насчитали?около 90 тыс?кошмар конечно !и что будете в итоге делать?выплачивать или судиться?

0

105

95000. при приеме-передаче квартиры вызовем сотрудников бти. если замеры не подтвердятся, то естественно, будем судиться. кому-нибудь еще звонили с "домостроя"? у кого на сколько увеличилась площадь?

0

106

нам тоже позвонили, сказали что у нас квартира увеличилась на 1,26 и доплатить нам надо ещё 45т.р

0

107

Евгения написал(а):

95000. при приеме-передаче квартиры вызовем сотрудников бти. если замеры не подтвердятся, то естественно, будем судиться. кому-нибудь еще звонили с "домостроя"? у кого на сколько увеличилась площадь?

Вызывать сотрудников Бти платно?или бесплатно они должны проводить замеры?

0

108

платно, конечно. кто в наше время бесплатно что-то делает? правда, думаю, что те же сотрудники бти эти замеры там и производили.

0

109

а есть еще на форуме владельцы трехкомнатных квартир? на сколько ваши площади увеличились?

0

110

у нас трёхкомнатная квартира увеличилась на 1,26

0

111

такое вообще возможно? у нас на 2,64

0

112

у вас какая площадь квартиры???

0

113

Вообще по первому здавшемуся дому не было никаких доплат за квадратные метры.так как здесь никто по этому здесь не жаловался! А вообще конечно застройщик и так много схалтурил:по проекту должны быть панорамные окна,а по факту...Должна быть подземная парковка,а по факту.... и так они включили ещё болкон в стоимость без коэффициента!

0

114

Нам тоже позвонили и сказали, что увеличилась площадь на 1,7м. доплатить нужно 70тыс.

0

115

Почему то у всех доплачивающих получается разная сумма за квадратный метр!почему?как они высчитывают стоимость кв.метра?

0

116

у нас тоже трёшка, на прошлой неделе домострой позвонил сказал что площадь увеличилась почти на 2 кв.м. нужно будет доплатить в районе 45 т.р.

0

117

Мне кажется, что сумма доплаты отталкивается от цены за квадратный метр, по которой брали квартиру. На начальной стадии цена была ниже. От этого и расхождение сумм.

0

118

Ни на каком этапе строительства не было цены за квадратный метр,а была цена именно за квартиру, именно так сам писал застройщик. Грубо говоря цена была выставлена за товар,именно поэтому балкон у них и не был с понижающим коэффициентом.

0

119

Информация с оф.сайта Домостроя:

Уважаемые дольщики дома №1(по генплану) по ул.Луначарского!

Приглашаем вас в отдел продаж(402 каб. Луначарского 23 В) на сдачу дома и получение ключей по следующему графику:

06 ноября 2014 года с 8.00 до 18.00 - 2, 3, 4, 5, 6, 7 этажи (квартиры №1 - 54)

07 ноября 2014 года с 8.00 до 18.00 - 8, 9, 10, 11, 12, 13 этажи (квартиры №55 - 108)

08 ноября 2014 года с 9.00 до 15.00 - 14, 15, 16, 17, 18 этажи (квартиры №109 - 153)

Обязательно присутствие всех только собственников по договору!

С собой паспорт, договор и 1 300 руб.(изготовление тех.документации на квартиру и постановка на кадастр учет) 

урааааа!!!!

0

120

балконы ещё не все застеклили, плащадка детская не готова.........а уже хотят чтобы мы акты подписали!!!
Народ отпишитесь завтра кто нибудь как приёмка пройдёт???

0