Форум дольщиков, покупателей, собственников и соседей домов в г. Ульяновска по улице Луначарского 23 (дом 1 и 2 по генплану)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дефекты квартиры

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

На днях мы будем принимать квартиру.
Будет интересно узнать о найденных дефектах.

Кстати, может кто обратил внимание, но паро-гидроизоляцию оконг и ПСУЛ у нас ни кто не делал, а по всем нормам должны ;) Или я пропустил этот момент и не обратил внимание?

0

2

Добрый день!

http://stroyproblem.net/instruction/acceptance

Вот ссылка на что смотреть при приёмке

А также сам Смотровой лист

Смотровой лист

СМОТРОВОЙ ЛИСТ
строительной готовности жилого помещения

г. Ульяновск                       «___» ____________ 201__ г.

Я, _________________________________________________________, дольщик жилого помещения № _____, _________ этаж, по адресу: г. Ульяновск, улица Луначарского, дом_____, на основании Договора Долевого участия в инвестировании строительства жилого комплекса №______________________ от «___» __________20___ г., заявляю, что претензий к состоянию помещения не имею / имею следующие претензии (ненужное зачеркнуть) .
Регистрация замечаний по строительной готовности жилого помещения в случае их наличия, указывается на обратной стороне настоящего документа.

СРОК ВЫПОЛНЕНИЯ УКАЗАННЫХ ЗАМЕЧАНИЙ – до «___» _______ 201 __ г.

Подпись дольщика ___________________________________________ /________________/

Подпись Начальника участка/Прораба ___________________________/________________/

ЗАМЕЧАНИЯ
ПО СТРОИТЕЛЬНОЙ ГОТОВНОСТИ КВАРТИРЫ

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

ЗАМЕЧАНИЯ ПОДАЛ:        _____________________/______________/

ЗАМЕЧАНИЯ ПРИНЯЛ:        _____________________/______________/

«___» _____________ 201__ г.

СРОК ВЫПОЛНЕНИЯ ВЫШЕУКАЗАННЫХ ЗАМЕЧАНИЙ – до «___» _______ 201 __ г.

Отредактировано edik2085 (2014-04-10 11:03:41)

0

3

edik2085 написал(а):

Добрый день!

http://stroyproblem.net/instruction/acceptance

Вот ссылка на что смотреть при приёмке

А также сам Смотровой лист

Отредактировано edik2085 (Сегодня 11:03:41)

Спасибо за смотровой лист!

0

4

спасибо)))

0

5

Уважаемые жильцы, думаю что эмоции после приемки квартиры подустили и скажите пожалуйста как вы вцелом довольны ли вы качеством дома,подъездом,не пожалели ли вы с быбором дома? как в целом качество квартир, много ли недостатков обнаружено,выровнено ли качественно полы и стены?

0

6

В моей квартире до сих пор ни чего не сделано. Недостатков вагон и маленькая тележка.
Пол и стены не трогали, окна не ковыряли. Когда будут делать не знаю. Обещания-обещания-обещания, в этом весь домострой, смело названный срок (по любому вопросу) можно умножить на 2, а то и 4. 
Обещают каждую неделю на следующей неделе, до сих пор копии акта приема-передачи не получили.

Качество подъездов на 4 из 10, много косяков, сделано все тяп-ляп.
SLA лифта = 10%, т.е. 10% времени он работает, а 90% - его ремонтируют, как будет дальше неизвестно.

А в целом дом как дом с морем косяков.

0

7

alexander написал(а):

Уважаемые жильцы, думаю что эмоции после приемки квартиры подустили и скажите пожалуйста как вы вцелом довольны ли вы качеством дома,подъездом,не пожалели ли вы с быбором дома? как в целом качество квартир, много ли недостатков обнаружено,выровнено ли качественно полы и стены?

У меня тоже до сих пор устранили не все недостатки((( Акты я получила еще недели 2 назад

0

8

Marina написал(а):

У меня тоже до сих пор устранили не все недостатки((( Акты я получила еще недели 2 назад

Т.е. у тебя есть акт приема передачи квартиры подписанный Житуривым?
Или только копия деффектовки?

0

9

Marina написал(а):

При выдаче ключей вы какие нибудь документы подписывали о приеме квартиры?или вы не подписали до тех пор пока не устранят недостатки!мне ещё предстоит принимать квартиру в 1 доме когда его построят. Какие были ваши действия на выдаче ключей от квартипы.

0

10

Arsen написал(а):

Т.е. у тебя есть акт приема передачи квартиры подписанный Житуривым?
Или только копия деффектовки?

У меня есть и копии дефектовок и подписанные Жиртуевым акты, но... акты подписаны факсимиле, а не живой подписью, меня это как-то напрягает

0

11

alexander написал(а):

При выдаче ключей вы какие нибудь документы подписывали о приеме квартиры?или вы не подписали до тех пор пока не устранят недостатки!мне ещё предстоит принимать квартиру в 1 доме когда его построят. Какие были ваши действия на выдаче ключей от квартипы.

Мы сначала составили дефектовку в дух экземплярах, а потом только подписали акт и получили ключи. В моем договоре есть пункт, что если не подпишешь акт-ключи не отдадут(((

0

12

alexander написал(а):

Вы долго будете ждать пока устранят недостатки, у нас месяц прошел, а "воз и ныне там"(((

0

13

Самыми активными оказались электрики, они вот все устранили

0

14

Marina написал(а):

Вы долго будете ждать пока устранят недостатки, у нас месяц прошел, а "воз и ныне там"(((

Да и вообще все как-то долго будете ждать :)
Все делается медленно-неторопясь, в развалочку и ладно если бы качественно.. По идеи уже можно документы юристам отдавать, двунедельные сроки просрочены.

0

15

Marina написал(а):

Самыми активными оказались электрики, они вот все устранили

А какие были проблемы по электрике?

0

16

Arsen написал(а):

Да и вообще все как-то долго будете ждать
Все делается медленно-неторопясь, в развалочку и ладно если бы качественно.. По идеи уже можно документы юристам отдавать, двунедельные сроки просрочены.

Оно и понятно!ждут пока у вас закончится терпение и вы начнете самостоятельно делать ремонт😀на это они и рассчитывают. По квадратным метрам как обстоит дело:совпало ли по проектному плану(скорее всего меньше).

0

17

alexander написал(а):

Оно и понятно!ждут пока у вас закончится терпение и вы начнете самостоятельно делать ремонт😀на это они и рассчитывают. По квадратным метрам как обстоит дело:совпало ли по проектному плану(скорее всего меньше).

Нет, не совпало((( Но, у меня минимум... Встретила соседей, спросила как у них, там "такая же петрушка", вот думаем что делать. У меня терпение просто резиновое, я подожду, я не особо тороплюсь

0

18

alexander написал(а):

А какие были проблемы по электрике?

Розетки и выключатели так глубоко поставили, что чтобы отштукатурить и отшпаклевать нужно сначала выковырять розетки. Пришли устранили. Я с электриками сразу договорилась чтобы утопили щиток, мне понравилось

0